إجراء بسيط يعطل أكثر من 5 الآف طبيب يرغبون في الدخول لتونس لمعاضدة المجهودات ضد كورونا

إجراء بسيط يعطل أكثر من 5 الآف طبيب يرغبون في الدخول لتونس لمعاضدة المجهودات ضد كورونا

9 جويلية، 17:30

قال أحد أعضاء جمعية أطباء تونس حول العالم المتكونة من أكثر من 5 الاف طبيب تونسي  في مداخلة له في جوهرة اف ام أن عددا كبيرا منهم أبدوا استعدادهم للدخول لتونس لمساعدتها في مجابهة هذه الموجة من فيروس كورونا.

و أضاف أن,الهلال الأحمر التونسي كان يجب أن يوجه مراسلة لنظرائه في عدد من البلدان الأوروبية لطلب مساعدة عاجلة وارسال أطباء إلى تونس للمشاركة في الحرب على كورونا.
و أوضح أنه اتصل اليوم بمسؤول في الهلال الأحمر التونسي و أعلمه أنه لا يمكن ارسال هذه المراسلة بسبب مشاكل داخلية على حد قوله.
وشدد الطبيب التونسي على أنه ليس الوقت المناسب للمشاكل الداخلية ويجب أن تبذل كل المجهودات من أجل السماح للأطباء بالمجيء إلى تونس مؤكدا أن الحل سهل للغاية ويتعلق فقط بتوجيه مراسلة إلى الهلال الأحمر في فرنسا أو سويسرا أو بلجيكيا.

مواضيع ذات صلة