اجتماع المندوبين الجهويين للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري في دورته الأولى لسنة 2023

اجتماع المندوبين الجهويين للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري في دورته الأولى لسنة 2023

26 فيفري 2023، 13:00

انتظم يومي 24 و25 فيفري 2023 بمدينة المنستير، اجتماع المندوبين الجهويين للديوان الوطني للأسرة والعمران البشري في دورته الأولى لسنة 2023.
وقد أكد الأستاذ محمد الدعاجي في كلمته الافتتاحية على أهمية هذا الملتقى ودوره في دعم الحوار بين مختلف الإطارات المركزية والجهوية حول أبرز المواضيع الآنية والتوجهات المستقبلية بما من شأنه أن يسهم في إعطاء دفع جديد للبرنامج الوطني للتنظيم العائلي والصحة الإنجابية واستعادة إشعاعه وطنيا ودوليا.
كما ثمن دور الهياكل الجهوية في الحفاظ على المكاسب التي تحققت على مدى أكثر من نصف قرن ورفع التحديات المطروحة في ضوء تشخيص شامل للوضع الراهن وتحديد الإشكاليات العالقة ورسم أفضل المسارات لتسهيل نفاذ مختلف الفئات لخدمات ذات جودة في مجال التنظيم والصحة الإنجابية.
ودعا في هذا السياق إلى دعم العمل الجماعي ومزيد التنسيق مع الإدارات الجهوية للصحة وتوسيع العمل الشبكي مع مكونات المجتمع المدني.
ويتضمن جدول أعمال هذا الاجتماع الدوري عرضا ومناقشة لواقع وآفاق برامج عمل المندوبيات الجهوية للديوان خلال المرحلة المقبلة، وتقديما للميزانية المخصصة لها بعنوان سنة 2023، إضافة إلى عرض التقرير السنوي للأنشطة الطبية والتثقيفية والتدريبية التي قام بها الديوان سنة 2022 ولاستراتيجية عمله للفترة 2023-2025.

مواضيع ذات صلة