اجتماع طارئ للجامعة العربية لبحث العــدوان الإسرائيـ..لي على غزة

اجتماع طارئ للجامعة العربية لبحث العــدوان الإسرائيـ..لي على غزة

9 أكتوبر، 15:13

قال مندوب فلسطين الدائم لدى الجامعة العربية، السفير مهند العكلوك، في تصريحات لـ”روسيا اليوم”، إن وزراء الخارجية العرب سيعقدون اجتماعا يوم الأربعاء لبحث العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
وأضاف أنه تم تقديم مذكرة تتضمن طلب عقد اجتماع طارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية العرب في دورة غير عادية في أقرب موعد ممكن، لبحث سبل التحرك السياسى على المستوى العربى والدولى لوقف العدوان الإسرائيلى ومساءلة مرتكبيه وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطينى، وتحقيق السلام والأمن المرتكز على القانون الدولى وقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.
وقال إن المندوبية تطلب من الأمانة العامة سرعة اتخاذ اللازم نحو تعميم هذه المذكرة على مندوبيات الدول الأعضاء الشقيقة، والعمل على عقد الاجتماع المطلوب بالسرعة الممكنة.

(روسيا اليوم)

مواضيع ذات صلة