
الاستعداد لافتتاح الموسم الثقافي الجديد 2025 – 2026
بتعليمات من وزيرة الشؤون الثقافية أمينة الصرارفي تستعد مختلف المؤسسات من دور الثقافة والمركبات الثقافية والمكتبات الجهوية والعمومية وغيرها لافتتاح الموسم الثقافي الجديد 2025 – 2026.
وأولى الاستعدادات كانت من خلال القيام بحملات نظافة شملت جلّ المؤسسات التابعة لوزارة الشؤون الثقافية حتى تكون في أبهى حلة وجاذبة لمختلف الفئات العمرية.
وفي هذا السياق، نظمت دار الثقافة بيرم التونسي بمنزل بورقيبة ودار الثقافة ابن سينا بسجنان من ولاية بنزرت حملة نظافة تم خلالها تنظيف مدخل المؤسسة برفع الأتربة والشوائب إلى جانب إزالة الأعشاب الطفيلية بالحديقة وطلاء واجهة المؤسسة وذلك بمشاركة اطارات وأعوان دور الثقافة المذكورة
أما في دار الثقافة الساقية من ولاية الكاف فقد قام أعوان المؤسسة بتعهد شامل لحديقة المؤسسة من خلال إزالة الفضلات والأعشاب الضارة أو التالفة وتنظيف هذا الفضاء حتى تستقبل الدار زوّارها من الأطفال والشباب في أفضل الظروف.
كما انطلقت حملة نظافة بدار الثقافة طبرقة من ولاية جندوبة حيث تمت تهيئة المحيط الخارجي كي يحتضن عددا من الأنشطة الثقافية.
وبدار الثقافة فرنانة تكون الاستعدادات للموسم الثقافي الجديد من خلال إزالة الشوائب داخل محيط المؤسسة وخارجها وذلك بقاعات النوادي والجناح الاداري وقاعة العروض والكوليس فضلا عن تنظيم حلقات حوار وورشات سينمائية ومسرحية خاصة بالعناية بالبيئة والمحيط .
وبولاية سوسة تحديدا دار الثقافة بسيدي بوعلي تم تهيئة الفضاء الخارجي وتنظيفه استعدادا للموسم الثقافي الجديد ونذكر أن هذه المؤسسة تمسح حوالي 3000 متر من بينها 1440 متر مساحة مغطاة وتتضمن قاعة عروض و4 قاعات لنوادي الاختصاص إلى جانب قاعة أخرى متعددة الاختصاصات.