الغرفة الوطنية لأصحاب المقاهي:”إرتفاع أسعار القهوة هذه الفترة يعود إلى الزيادات في بعض المواد الأساسية”.

الغرفة الوطنية لأصحاب المقاهي:”إرتفاع أسعار القهوة هذه الفترة يعود إلى الزيادات في بعض المواد الأساسية”.

30 جانفي، 11:45

قال نائب رئيس الغرفة الوطنية لأصحاب المقاهي، صدري عزوز، اليوم الثلاثاء، إنّ “سبب إرتفاع أسعار القهوة هذه الفترة يعود إلى الزيادات في بعض المواد الأساسية مثل مادتيْ السكر والحليب، والتي أدّت بالتّالي إلى تراجع مداخيل أصحاب المقاهي وتراكم الديون عند القباضات والضمان الإجتماعي وغيرها”.

مضيفا أنّ المواد الأساسية التي تحتاجها المقاهي، من قهوة وسكر وحليب، عادت إلى التوفر من جديد، مقارنة بالفترة الماضية”، مضيفًا بالقول:”اليوم يمكن القول أنّنا تجاوزنا أزمة النقص في مادّة القهوة”.
ولفت عزوز إلى أنّ “سعر الكلغ من القهوة قفز اليوم من 14،600د إلى 19،800د أي زيادة بحواليْ 30% دفعة واحدة”، داعيًا “وزارة التجارة إلى أن يكون السعر مقبولاً ولا يضطرّ أصحاب المقاهي إلى الزيادة في الأسعار”.

وفي سياق آخر، شدّد عزور على أنّ “المقاهي اليوم دون مراقبة وهناك الكثير منها تعمل دون الشروط والقواعد الأساسية فيما يتعلّق بالصحة والنظافة والخبرة، إلى جانب الرقابة بخصوص إستغلال المقاهي للأرصفة بصفة عشوائية”، وفق تعبيره.

مواضيع ذات صلة