المفوضية السامية للاجئين توفر تمويلا بقيمة 100 ألف دولار لدعم مراكز إحاطة بهذه الولايات

المفوضية السامية للاجئين توفر تمويلا بقيمة 100 ألف دولار لدعم مراكز إحاطة بهذه الولايات

3 ديسمبر، 09:00

تعهدت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين، بتوفير تمويل بقيمة 100 ألف دولار لدعم مراكز الإحاطة والتوجيه الاجتماعي بتونس وسوسة وصفاقس ومركزي الرعاية الاجتماعية للأطفال بكلّ من تونس وسيدي بوزيد، طبقا لمذكرتي تفاهم وقعتهما المفوضية، الأربعاء، مع كل من وزارة الشؤون الاجتماعية والاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي.

وأفادت الوزارة في بلاغ نشرته اليوم، على صفحتها الرسمية على شبكة التواصل الاجتماعي ” فايسبوك”، أن هذا التمويل سيوجه لاقتناء تجهيزات ومعدّات وللقيام بأشغال تهيئة لفائدة مراكز الإحاطة والتوجيه الاجتماعي بكلّ من تونس وسوسة وصفاقس ومركزي الرعاية الاجتماعية للأطفال بكلّ من تونس وسيدي بوزيد، وذلك في إطار مجابهة الانعكاسات السلبية لجائحة كورونا.
وتهدف المذكرتان اللتين تولى توقيعهما، من جهة رئيس ديوان وزارة الشؤون الاجتماعية فتحي بن عامر وممثلة مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بتونس حنان حمدان ورئيس الاتحاد التونسي للتضامن الاجتماعي محمد الخويني، إلى مزيد تمكين اللاّجئين وطالبي اللّجوء من الانتفاع بالخدمات الاجتماعية التي تقدّمهـا مؤسسات الوزارة ومنها خدمات الاستقبال والإيواء وتمكين اللاّجئين من ذوي الاحتياجات الخاصة والموجّهين للمراكـز من طرف الجهات المختصة حسب إمكانيات الاستيعاب بها.
وأثنى رئيس الديوان بالمناسبة، حسب البلاغ، على التعاون المتواصل بين كل من الوزارة والمفوضية الذي انطلق منذ سنة 2011، مؤكدا على ضرورة تضافر الجهود بين كل الأطراف بهدف توفير الإحاطة والحماية للاّجئين لا سيّما في ظلّ جائحة كورونا.
ومن جهتها أكدت ممثلة مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بتونس حنان حمدان، أن توقيع هاتين المذكرتين تمثل ترسيخا لعلاقات الشراكة المتميزة والمستمرة بين المفوضية السامية والوزارة في مجال حماية اللاجئين وطالبي اللجوء.

مواضيع ذات صلة