
الوكالة التونسية للتعاون الفني تنظم دورة تدريبية عن بعد في اللغة العربية لفائدة وزارة التربية في التشاد
تنظم الوكالة التونسية للتعاون الفني بالتعاون مع البنك الإسلامي للتنمية والمركز الدولي لتكوين المكونين والتجديد البيداغوجي من 25 نوفمبر إلى 5 ديسمبر 2020، دورة تدريبية ثانية عن بعد في مجال تعليم اللغة العربية، لفائدة 17مكونا من وزارة التربية التشادية.
وتندرج هذه الدورة التدريبية، حسب بلاغ للوكالة نشرته الثلاثاء، ضمن تنفيذ المرحلة الأخيرة من مشروع “دعم قدرات وزارة التربية التشادية في مجال تعليم اللغة العربية” الذي يشرف عليه المركز الدولي لتكوين المكونين والتجديد البيداغوجي بالشراكة مع الوكالة التونسية للتعاون الفني.
وتهدف هذه الدورة التدريبية إلى إكساب المكونين مهارات في مجال تعليمية اللغة العربية في كل ما يتعلق بالتواصل الشفوي والقراءة والكتابة والمحفوظات والأناشيد.
ويذكر أنه تم تنظيم الدورة التدريبية الأولى ضمن مشروع “دعم قدرات وزارة التربية التشادية في مجال تعليم اللغة العربية”، من 28 جانفي إلى غاية 05 فيفري 2020.