بعد الدورة الثالثة لأيام الاستثمار: هل تنجح مدنين في كسب رهان “الاستثمار الذكي”؟
احتضنت ولاية مدنين، على مدار ثلاثة أيام بـفضاء “اكتشف جربة”، فعاليات الدورة الثالثة لـ “أيام الاستثمار بولاية مدنين”، التي انعقدت تحت شعار “مدنين: بوابة الاستثمار الذكي”، وبإشراف كل من السيد إبراهيم بودربالة، رئيس مجلس نواب الشعب، والسيد سمير عبيد، وزير التجارة وتنمية الصادرات.
إنّ اختيار “الاستثمار الذكي” محوراً رئيساً لهذه التظاهرة كان قراراً صائباً ومدروساً يواكب متطلبات العصر الرقمي؛ خاصة في ظل التحولات الراهنة التي جعلت من الاستثمار الذكي خياراً استراتيجياً لا غنى عنه لتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز القدرة التنافسية للجهات.
وقد تضمنت هذه الأيام، بالإضافة إلى الجلسات العامة، تقديم العديد من المحاضرات الفنية وورشات العمل، وعقد لقاءات شراكة ثنائية، فضلاً عن تنظيم معرض شاركت فيه مجموعة من المؤسسات البنكية والإدارات الجهوية وهياكل المساندة.
كما تميزت هذه الدورة بمستوى رفيع من المشاركة، ضمت نخبة من رجال الأعمال والمستثمرين والخبراء، إضافة إلى ممثلين عن مختلف القطاعات الاقتصادية والمؤسسات المالية.
وفي الواقع، كان للسيد والي مدنين، “وليد الطبوبي”، بخلفيته الأكاديمية ورؤيته المتطورة تجاه محيطه الاقتصادي والاجتماعي، الأثر البالغ في إنجاح هذه التظاهرة الهامة، وخروجها بنتائج ملموسة ننتظر تجسيدها على أرض الواقع في ربوع هذه الولاية العريقة.
جربة / هيثم الجبنياني






