خالد بن يونس يتوّج بجائزة أفضل مؤثرات بصرية عن مسلسل “كائنات” في جائزة الدانة للدراما 2025

خالد بن يونس يتوّج بجائزة أفضل مؤثرات بصرية عن مسلسل “كائنات” في جائزة الدانة للدراما 2025

17 جوان، 11:00

فاز خالد بن يونس بجائزة أفضل مؤثرات بصرية عن مسلسل “كائنات”، ضمن فعاليات جائزة الدانة للدراما 2025، التي تُنظمها وزارة الإعلام بمملكة البحرين تحت رعاية سمو الشيخ خالد بن حمد آل خليفة، وبحضور نخبة من أبرز صنّاع الدراما الخليجية والعربية.

“كائنات” هو أول مسلسل رعب وتشويق إماراتي، من إنتاج roots ياسر حارب، كتابة مروة عبد القادر الديب، إخراج الأسعد الوسلاتي، تنفيذ إنتاج من قبل شركة TCS. عُرض حصريًا على منصة ADtv، شبكة أبوظبي للإعلام، ويتكوّن من 13 حلقة، تم تصويرها في مواقع تاريخية تعكس أجواء العمل، باستخدام تقنيات تصوير حديثة تعزّز الجانب البصري والدرامي.

وقد حقّق “كائنات” نسب مشاهدة قياسية على منصة ADtv، ليتصدّر قائمة أكثر المسلسلات مشاهدة خلال شهر عرضه الأول، ويرسّخ بذلك مكانته كأحد أبرز الإنتاجات الدرامية العربية في فئة الرعب والتشويق، مستفيدًا من قوة الحبكة وجودة العناصر البصرية.

يتناول المسلسل صراعًا دراميًا ممتدًا من القرن الخامس قبل الميلاد إلى العصر الحديث، بين شخصيتين متناقضتين: “آسر” الساعي لإنقاذ العالم، و”نديم” الباحث عن القوة والسيطرة، في حبكة تتصاعد أحداثها بين الخيال والمأساة البشرية.

وقد نافس خالد بن يونس في هذه الفئة زميله و شريكه جاسم بوحجي عن مسلسل “سكواد” – من إنتاج roots ياسر حارب أيضًا، ومن تنفيذ شركة TCS – ما يؤكد الرهان الكبير لهذه الجهة على المحتوى البصري عالي الجودة، ودعمها لكفاءات عربية في أكثر من إنتاج خلال موسم درامي واحد.

وضمّت قائمة المرشحين أيضًا كريم النادي عن مسلسل “عابر سبيل”، ليحسم خالد بن يونس الجائزة بتوقيعه على مؤثرات نالت إشادة لجنة التحكيم التي قيّمت الأعمال بناءً على جودة التصوّر البصري، وتكامل التقنيات مع الحبكة، ودرجة الابتكار.

ويُعد هذا التتويج تكريسًا لنجاح خالد بن يونس واعترافًا بتفوّق الكفاءات التونسية في الدراما الخليجية، لا سيما في مجالات الإنتاج البصري المتطوّر.

مواضيع ذات صلة