صفاقس الأكلة الخفيفة صيفا قد تتحول لمصدر تسمم
6 جويلية، 08:00
مع ارتفاع درجات الحرارة وابتداء العمل بنظام الحصة الواحدة يزيد الإقبال على محلات الأكلات الخفيفة ويستعمل العديد من أصحاب المحلات مكونات للأكلة الخففة على غرار السلامي الذي يتعفن بسرعة ونجده أحيانا معرضا للهواء الملوث كذلك مادة المايونيز التي تصبح مادة سامة إذا تعرضت للتلوث. دون الحديث طبعا عن مادة التن التي تتعفن بسرعة شديدة في شروط حفظ غير صحية ويتغير لونها وطعمها بسرعة كذلك مادة السلاطة إذا لم تجد البرودة اللازمة تصبح فاسدة ويتعرض آكلها لإسهال شديد هذا دون الحدث طبعا عن زيت القلي الذي يصبح لونه أسود داكن لتكرر استعماله مرات ومرات وهو الموصى به يستعمل مرتين فقط وإلا سيتحول لمادة سامة.
لذا نرجو أن تكثف أعوان مراقبة الصحة عمليات المراقبة للحفاظ على سلامة المواطن ولتجنب المضاعفات الخطيرة لتناول وجبات سامة
هاجر بن عمر