صفاقس : المقاهي والمطاعم تحتل فضاء المترجل
ظاهرة احتلال الرصيف من قبل أصحاب المقاهي والمطاعم ظاهرة متفشية بكثرة بصفاقس تناولناها بالكتابة مرارا وتكرارا للتذكير بهذه الظاهرة المسيئة للجهة والتي تسبتت في حوادث قاتلة في العديد من الأحيان يسبب احتلال الرصيف واستغلاله لوضع الكراسي والطاولات .
هذه الظاهرة تعاني منها ولاية المليون ساكن منذ مدة و التي غالبا ما يجد المترجل نفسه مضطرا للسير في الطريق العام الذي يكون مزدحما بسبب الازمة المرورية الكارثية التي تعاني منها الجهة فيجد المترجل نفسه مجبرا على النزول الى الطريق ليبقى معرضا للحوادث الخطيرة
ويبدو ان نفوذ بعض اصحاب هذه المقاهي لغض الطرف عن مخالفاتهم سببا واضحا في تفشي هذه الظاهرة اكثر فاكثر ليكون المواطن البسيط المترجل هو الضحية دائما و ابدا ولتكون البلدية وشرطتيها البلدية والبيئية مساهمة في هذه المصيبة التي تعيشها صفاقس .
هاجر بن عمر





