صفاقس: النفايات تتراكم فاين وعود الحكومة للمجتمع  المدني

صفاقس: النفايات تتراكم فاين وعود الحكومة للمجتمع المدني

17 ديسمبر، 20:01

يوما بعد يوم تتراكم النفايات في اغلب القصاصات (ونقول القصاصات ) لان خبث مسؤولينا فاق كل حدود فهم ينظفون الطرق الرئيسية حتى تبدو نظيفة وجميلة وتعطي انطباعا بان الازمة انتهت بينما تعاني الطرقات الفرعية والزنق من جبال كبيرة من النفايات اصبحت مقرا دائما للقطط والكلاب السائبة وتفرز روائح كريهة جدّا وديدان تتسرب من تحت اطنان الساشيات الممزقة .

المجتمع المدني الذي هدّأ الغضب وشارك في جلسات ايجاد الحلول وخرجوا لنا بحكاية مصب الايماية واشعرونا بان الاشكال انتهى وشرعت البلديات في عمليّة ” نحّي ماللحية حط في الشارب ” الفواضل انتقلت الى مصب طريق الميناء المغلق قانونيا والذي اعيد فتحه لمغالطة الصفاقسية وامتصاص غضبهم

اليوم نفس الحالة نعيشها منذ ثمانين يوما ولا نور نشاهده في اخر النفق ولا في بدايته والمجتمع المدني يبدو انه احس بانه ادى واجبه وامتص الغضب وقدّم خدمات جليلة للحكومة ولكن ؟

لا تحدثونا بعد اليوم عن حب المدينة والتفاني في خدمتها والتضحية من اجلها فكل ما فهمناه ان المصالح تغلب كل هذه المشاعر الرنانة

حافظ كسكاس

مواضيع ذات صلة