صفاقس : سلع قابلة للتعفن بسرعة معروضة تحت اشعة الشمس
مع ارتفاع درجات الحرارة هذه الفترة بصفة كبيرة يصبح نقل بعض المواد الغذائية خطرا في حال عرضها لفترة طويلة تحت اشعة الشمس على غرار الماء والبيض وغيرهم من المواد الاخرى سريعة التعفن.
فالبيض إذا بقي فترة طويلة تحت أشعة الشمس يصبح غير صالح للاستهلاك البشري خاصة إذا كان النقل عشوائي وطريقة حفظه في المستودع عشوائية أيضا هنا يجد المستهلك نفسه ضحية بضاعة فاسدة
كذلك الشان بالنسبة لقوارير الماء اختلفت الاسماء والماركات لكن أغلب الشركات تعرض بضاعتها لأشعة الشمس الشديدة ويصبح الماء ضارا خاصة أن بعض اصحاب محلات المواد الغذائية بعد إفراغ حمولته يبقيها خارج المحل فترة أخرى في الشمس
أين الرقابة الصحية لحماية المستهلك من مضار تعرض بعض المواد الغذائية لأشعة الشمس الشديدة ؟؟ لما لا يقوم أصحاب البضائع بنقل سلعهم ليلا او في الصباح الباكر حتى لا يتعرض المستهلك لمضاعفات خطيرة بعد استهلاكه لمنتوجاتهم؟؟
هاجر بن عمر