صفاقس سوق الخميس : فوضى عارمة وإحتلال للطريق

صفاقس سوق الخميس : فوضى عارمة وإحتلال للطريق

17 مارس، 19:00

تُعتبر الاسواق الاسبوعية في صفاقس مورد رزق للعديد من الشباب والكهول والنساء. وتُعد أيضا مكسبا للمواطن لما يجنيه من الفوراق في الاسعار بينها وبين المحلات المعدة للغرض.

الا ان هذا المكسب الاقتصادي يشكل أيضا مصدرا للفوضى على غرار سوق الخميس ( بين تنيور وطريق تونس) فالباعة يعمدون الى الانتصاب خارج اسوار السوق بصفة تبعث على الحيرة بسبب احتلالهم الكلي للطريق وصعوبة المرور منه. ورغم التواجد الأمني لأعوان الشرطة البلدية و البيئية الا ان الوضع خارج عن السيطرة ويستحيل المرور من قاصة طريق تنيور وواد القراوة يوم الخميس بمباركة المسؤولين على الجهة هناك.

فلماذا جُعل السوق إذا كان الباعة سيحتلون الطريق العام معرضين حياتهم و حياة المارة للخطر؟؟ علما وان السوق شاسع جدا ويمكن ان يتسع لكل الباعة ويكفي ان تتحرك الدوائر المسؤولة وتمنع كل انتصاب خارج اسوار السوق او الابعاد عن الطريق العام في اضعف الايمان بلدية الشيحية مطالبة بالتحرك بسرعة لان الامر خطير بالفعل

هاجر بن عمر

مواضيع ذات صلة