كونكت تدعو الحكومة لتمكين القطاع الخاص من تغطية تكاليف تلقيح الموظفين

كونكت تدعو الحكومة لتمكين القطاع الخاص من تغطية تكاليف تلقيح الموظفين

9 جويلية 2021، 12:00

أعربت كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية، اليوم الجمعة 9 جويلية 2021، عن ”قلقها العميق إزاء تطور الأزمة الصحية في البلاد وانعكاساتها الخطيرة على حياة مواطنيها، صغارًا وكبارًا في جميع الجهات خاصّة و أنّ انتشار الوباء يمثل خطرا على المستوى البشري و لذلك نتائج اقتصادية واجتماعية وخيمة”.

ودقّت الكنفدرالية، في بيان، ناقوس الخطر بشأن بطء وتيرة حملة التلقيح، داعية الحكومة إلى إجراء تطعيم شامل وسريع لجميع الفئات العمرية من السكان.
واقترحت  كنفدرالية المؤسسات المواطنة التونسية، فتح المجال للقطاع الخاص لتغطية التكاليف المتعلقة بإجراء حملة التلقيح ضد الكورونا  للموظفين والعاملين بالشركات وذلك للحد من الخسائر البشرية والتدهور الخطير للاقتصاد التونسي.

كما جدّدت طلبها المستعجل لتسريع عملية التلقيح لتحقيق نسبة تطعيم مقبولة ومناعة جماعية في أسرع وقت ممكن من أجل استئناف منوال اقتصادي طبيعي وتلافي المناخ الاجتماعي الهش.

مواضيع ذات صلة