
لطفي الرياحي: أرباح القصابين في الكيلوغرام الواحد من لحم الخروف تصل إلى 34 دينارا
أكد رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، لطفي الرياحي، اليوم الأربعاء 24 سبتمبر 2025، أن نسق ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء متواصل رغم تراجع أسعار الأعلاف.
وأضاف الرياحي، خلال مداخلة هاتفية في برنامج يوم سعيد على موجات الإذاعة الوطنية، أن أرباح القصابين في الكيلوغرام الواحد من اللحم تصل إلى 34 دينارا.
وأوضح لطفي الرياحي، أن كلفة الكيلوغرام الواحد من اللّحم تقدر بحوالي 26 دينارا في حين يُياع بالتفصيل بأسعار تتراوح بين 55 و60 دينارا.
ودعا الرياحي، وزارتي الفلاحة والتجارة إلى مدّ المنظمة بالكلفة الحقيقية لكيلوغرام اللحم.
تراجع كبير لأسعار الأعلاف
وأشار المتحدث إلى تسجيل تراجع كبير في أسعار الأعلاف الخشنة حيث تراجع سعر “القرط” من 13 دينارا سنة 2023 إلى 6 دنانير سنة 2025.
وأفاد رئيس المنظمة التونسية لإرشاد المستهلك، بأن أسعار “التبن” عرفت بدورها انخفاضا مهما فقد تراجعت من 10 دنانير سنة 2023 إلى دينارين سنة 2025.