مقال لا يمت للواقع بصلة : بعد فسخ التعاقد مع beIN الكاف يمنح حقوق البث لإذاعة تونسية.
أعلن كما هو معلوم الإتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) بشكل غير متوقع إلغاء حقوق البث مع شبكة بي إن سبورتس لكأس الأمم الأفريقية (CAN).
هذا القرار يأتي بسبب تخلف الناقل عن الدفع.
من جانبه أشارت بعض المصادر الصحفية إلى أن الإتحاد الإفريقي وبعد فسخ العقد مع القناة القطرية قام بتوقيع عقد جديد مع إحدى الإذاعات التونسية الخاصة الرائدة في مجال نقل المباريات الرياضية.
وجاء في بيان الاتحاد الإفريقي الصادر صباح اليوم: «بعد عملية مزايدة مفتوحة، تم منح الإذاعة الخاصة “باب القصبة” الرائدة في نقل المباريات الرياضية الحقوق الحصرية للبطولات الإفريقية التى ينظمها الكاف. لقد أثبتت إذاعة “باب القصبة” لنا خلال الفترة الماضية تفانيها وإخلاصها سواء من ناحية التغطية أو البرامج».
والى جانب حقوق البث الحصري لبطولات الإفريقية حصلت الإذاعة على حقوق نقل المباريات عبر الإنترنت وأجهزة الهاتف المحمول توافقا مع أهداف الاتحاد القاري.
يذكر أن إذاعة “باب القصبة” تمتلك أيضاً الحقوق الحصرية للبطولة الوطنية للرقبي والملاكمة ومصارعة الثيران .
من جانبها أعلنت إذاعة باب القصبة حصولها فعلا على حق النقل الحصري لمباريات كأس إفريقيا للأمم وكأس الإتحاد الإفريقي ورابطة الأبطال إبتداء من هذا الموسم ولمدة ثلاثة مواسم، لتحسم بذلك منافسة قوية مع قنوات أخرى.
وجاء الإعلان على لسان المدير العام للإذاعة (س.ج.م) في مؤتمر صحفي عقد ظهر اليوم بنزل الهيلتون القريب من المدينة الرياضية بصفاقس بمشاركة مدير إدارة الحقوق (ب.ن.ف.) ومدير البرامج (خ.ل.و.)
ورفض مدير الإذاعة الإفصاح عن المقابل المالي الذي دفعته الإذاعة، لكنه أشار إلى أن نجاح “باب القصبة” في حسم المنافسة لم يكن بسبب العرض المالي فقط وإنما كانت هناك عوامل أخرى أسهمت في تقوية ملف الإذاعة وإعطائه أفضلية على سائر القنوات, منها السمعة الطيبة والتجارب الناجحة سابقا مع الجامعة التونسية لكرة القدم.
(مازالت المفاوضات جارية عن سعر الإشتراك بين خمسة وسبعة ألاف للمباراة الواحدة، غير أن بعض المصادر قالت أن الأب الحنون وممول الإذاعة رجل الأعمال .ف.و. إقترح أن تكون الفرجة في صفاقس مجانية لرد الجميل للمدينة التى أعطته الشهرة).
كل تشابه في الأحداث لا يمت للواقع بصلة.
أسامة بن رقيقة





