ميناء جرجيس يشرع في تأمين أول خط دولي منتظم لنقل البضائع.

ميناء جرجيس يشرع في تأمين أول خط دولي منتظم لنقل البضائع.

27 افريل 2026، 09:30

شهد ميناء جرجيس رسو أول سفينة حاويات، منطلقا بذلك في تأمين أوّل خطّ بحري دولي منتظم له لنقل البضائع يربط بين مينائي جرجيس ورادس التجاريين ومينائي ” Gioia Tauro ” بايطاليا ومصراتة بليبيا.
واستقبل الميناء حوالي 407 حاوية فارغة سيتم توجيهها للشركات والعمل على إعادة شحنها عبر الميناء قبل منتصف شهر ماي 2026 وفق ما بينه مدير الميناء أنيس الزناد
من ناحيته بين السيد امجد جده مدير عام مساعد بالشركة التونسية للشحن والترصيف ان هذا الخط البحري الدولي الخاص بالبضائع يؤمنه الناقل البحري الايطالي MSN و سيعطي لهذا الميناء نقلة هامة ودفعا كبيرا، ليدخل بذلك مرحلة جديدة من النشاط والحركة البحرية. مؤكدا ان نشاط الحاويات يعد من اهم انواع التصدير و مثّل مطلبا ملحا لعديد المصدرين الذين اعتبروا عدم وجوده في هذا الميناء اشكالا كبيرا يفرض عليهم كلفة اضافية في النقل وقد استجاب الميناء وديوان البحرية التجارية و الموانئ لطلبات الشركات، لمزيد استغلال ما يتوفر بالميناء من مقومات هامة ورصيد عقاري كبير بالمنطقة المينائية.
يذكر ان الميناء عزّز نشاطه في موفى السنة الماضية بانشطة جديدة منها تصدير الجبس الحجري لأوّل مرة وانطلاق توريد حجر الرخام ليستقبل بها بواخر أعطت اضافة على مستوى تنشيط الميناء ودعم حركته وتنويع مجالات عمله وخاصة نشاط تصدير الملح السائب والجبس السائب والمعلب.

مواضيع ذات صلة