ولاية اريانة تدرس نتائج التقلبات المُناخية الأخيرة على الجهة
مُواصلة لمتابعة أثر التقلبات المُناخية الأخيرة على الجهة ، أشرف السيد الوليد صنديد والي أريانة بمقر الولاية و بحضور السيد المدير الجهوي للحماية المدنية على جلسة عمل خُصصت لمتابعة و تقييم الوضع العام و لتدارس الحلول الفنية الممكنة لتدخل في النقاط التي لا تزال تشكو من تواجد المياه الراكدة .
حيث تولت مصالح الحماية المدنية عرض مجمل النقاط التي لا تزال تتطلب التدخل خاصة في معتمديتي سكرة و رواد و ذلك بعد قيامها بالمعاينات الميدانية ، و تم خلال الجلسة مناقشة الأسباب الكامنة وراءها و منها أساسا إرتفاع منسوب المياه بسبخة أريانة ، تواجد هذه البنايات في مستوى منخفض ، البناء الفوضوي و غياب قنوات لتصريف مياه الأمطار أو مياه الصرف الصحي أو تجاوزها طاقة الإستعاب نظرا لغزارة الأمطار و في وقت قياسي .
و بعد إستعراض كل النقاط التي لا تزال تتطلب التدخل تبادل النقاش حول الحلول الفنية الممكنة للقيام بشفط و تصريف المياه الراكدة بعدد من الأنهج و التجمعات السكنية و الأراضي البيضاء و تم ضبط برنامج تدخل حسب الأولوية .
هـذا و دعا السيد الوالي إلى تسخير كافة الإمكانيات البشرية و المادية اللازمة للقيام بالتدخلات المُستوجبة لشفط المياه الراكدة و لإتخاذ كافة الإجراءات و التدابير لتسهيل هذه المهام ، مؤكدا على مواصلة القيام بعمليات الجهر و التنظيف للمنشآت المائية و مجاري المياه و القنوات و البالوعات لضمان إنسيابية المياه .
واكب الجلسة السيدات و السادة : معتمدة مركز الولايـة ، معتمدي سكرة و رواد ، المديرين الجهوين للتطهير و الفلاحة ، الكاتب العام المكلف بتسيير بلدية رواد و الكاتب العـام المكلف بتسيير بلدية سكرة ، ثلة من إطارات الإدارة الجهوية للحماية المدنية و رئيسة دائرة الشؤون السياسية بالولاية .




