الخطوط التونسية :44 رحلة لتامين نقل 5698 حاجا إلى البقاع المقدّسة
أقلعت الخميس 22 جوان 2023 من محطّة الحجيج بمطار تونس قرطاج اخر رحلة للخطوط التونسية إلى البقاع المقدّسة في إطار موسم الحجّ 1444/2023 وعلى متنها أعضاء الوفد الرسمي برئاسة وزير الشؤون الدينية السيّد إبراهيم الشابي.
وفي إطار حرصها على إنجاح موسم الحجّ لهذا العام، قامت الخطوط التونسية ببرمجة 44 رحلة بين ذهاب وعودة باحتساب الرحلات المخصّصة للحجّاج المكفولين بالخارج، وذلك لتأمين نقل 5698 حاجًّا إلى البقاع المقدّسة في أفضل الظروف الممكنة. وقد تولّت الناقلة الوطنية تسيير أولى رحلات الذهاب يوم 09 جوان 2023 نحو المدينة المنوّرة، وستكون أول رحلة عودة يوم 03 جويلية 2023 انطلاقا من جدّة وآخرها يوم 17 جويلية 2023 انطلاقا من المدينة.
وشملت رحلات الخطوط التونسية لهذا الموسم 6 مطارات تونسية موزّعة كالآتي:- 22 رحلة ذهاب و عودة من وإلى مطار تونس-قرطاج-8 رحلات ذهاب و عودة من وإلى مطار صفاقس-طينة-8 رحلات ذهاب و عودة من وإلى مطار المنستير-الحبيب بورقيبة-2 رحلات ذهاب و عودة من وإلى مطار توزر-نفطة-2 رحلات ذهاب و عودة من وإلى مطار قفصة-القصر-2 رحلات ذهاب وعودة من وإلى مطار طبرقة-عين دراهموضمانا لتسهيل عودة حجيجنا الميامين من البقاع المقدسة، قامت الخطوط التونسية بإرسال فريق متعدّد الاختصاصات إلى المملكة السعودية يتكون من 20 عونا ومسؤولا للإشراف على عمليات التسجيل والركوب من مطاري جدة والمدينة المنورة مع التنسيق مع أفراد البعثات الأخرى من وزارتي الصحة والشؤون الدينية وشركة الخدمات والإقامات.