القصرين: تفكيك شبكة للاتجار بالبشر تنشط بين مدينتي القصرين وصفاقس.
تمكّنت فرقة الأبحاث والتفتيش بالقصرين بالتنسيق مع نظيرتها بسيدي بوزيد من تفكيك شبكة مختصة في تهريب الأفارقة جنوب الصحراء من الحدود الغربية التونسية في اتجاه صفاقس.
وتعمد هذه الشبكة، وفق بلاغ صادر الخميس عن الادارة العامة للحرس الوطني، إلى نقل هؤلاء الأشخاص وإيوائهم قصد التحضير للقيام بعمليات إبحار خلسة.
وقد تم في ذات السياق إلقاء القبض على طرفين رئيسيين يترأسان هذا الوفاق كما حجزت الوحدات الأمنية سيارة يتولى من خلالها المعنيان كشف الطريق المؤدية إلى مدينة صفاقس للتفصي من المراقبة الأمنية وضبط 5 أجانب مجتازين، وحجز مبلغ مالي متأتٍّ عن نشاطهم الإجرامي بقيمة 11 الف دينارا ومبلغ من العملة الصعبة يقدّر ب 365 أورو وذلك بعد القيام بعمليات ميدانية وفنية بين مدينتي القصرين وسيدي بوزيد. وقد أذنت النيابة العمومية بالقصرين بمباشرة قضية عدلية موضوعها “تكوين وفاق قصد الاتجار بالبشر ومساعدة أجانب على اجتياز الحدود البرية خلسة و نقلهم وإيوائهم قصد التحضير”.