
بلاغ من مجمع التنسيقيات الجهوية لعمال الحضائر
نحن عمال الحضائر اقل من 45 سنة الذين أبدعت و تفننت الحكومة الحالية و كل الحكومات السابقة في التنكيل بنا و هضم حقوقنا المادية و المعنوية و استغلالنا في سد شغورات جل الوزارات مقابل منحة عبودية.
نحن الذين استنزفت أعمارنا وسرقت منا أجمل سنوات شبابنا في خدمة المؤسسات العمومية دون الحصول على ابسط الحقوق نعلن اليوم عن امتعاضنا و استيائنا الشديد من التعامل السلبي للمسؤولين المشرفين على هذا الملف وتعمد التأخير في إجراءات التسوية و نحن على مشارف نهاية سنة 2025 مع العلم أن اتفاق 20 أكتوبر 2020 يقضي بإنتداب جميع الدفعات بموفى هذه السنة .و الي حد هذه اللحظة لم نرى سوى المماطلة و التسويف وتواصل ممنهج لهذه الجريمة اللا إنسانية في حقنا. للأسف الدولة التي رفعت شعار محاربة المناولة وفرضت تطبيق قانون الشغل على القطاع الخاص هي نفسها تمارس علينا ماهو أبشع بكثير من المناولة ولم تلتزم بطبيق القانون وتمكيننا من أبسط حقوقنا طيلة 15 سنة .
كل ما سبق ذكره أحدث حالة احتقان في صفوف جميع العمال مما جعلنا نتخذ قرار العودة للشوارع و الغضب في إطار ما يكفله القانون و الدستور و نعلن عن تحرك وطني أمام المسرح البلدي ثم الإنطلاق في مسيرة نحو ساحة الحكومة بالقصبة وذلك يوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 مطالبين ب:
- تدخل عاجل و سريع من السيد رئيس الجمهورية لاصدار أمر رئاسي يفرض على رئاسة الحكومة و جميع الوزارات المتداخلة في الملف و في عملية الانتداب انهاء جميع اجراءات الدفعتين الرابعة و الخامسة قبل موفى سنة 2025.
- الإلتزام بالتواريخ المنصوص عليها في انفاق 20 اكتوبر 2020 و التي تنص على انهاء ملف الحضائر و انتدابهم على خمسة دفعات بداية من 2021 بعنوان دفعة كل سنة و بالتالي 2025 يكون موعد الانتهاء من الدفعة الخامسة و الأخيرة .
- ايجاد حلول جذرية عملية و سريعة لمن تم طردهم بعد 14 سنة خدمة للوظيفة العمومية بتعلة الفصل 17 و اعادة ادماجهم و توزيعهم على وزارات اخرى غير التي تم تعيينهم بها .
و في حالة عدم الاستجابة لمطالبنا نعلم جميع زملاءنا في جميع الولايات أننا سنخوض مرحلة تصعيدية تتمثل في الدخول في اعتصامات مفتوحة محلية و جهوية امام مقرات الولايات و المعتمديات الى ان يتم الاستجابة لمطالبنا…
مجمع التنسقيات الجهوية لعمال الحضائر أقل 45 سنة