تجمع نقابي احتجاجي أمام وزارة الشؤون الثقافية للمطالبة بعودة المعزولين

تجمع نقابي احتجاجي أمام وزارة الشؤون الثقافية للمطالبة بعودة المعزولين

5 ماي، 13:00

تنظم الجامعة العامة للثقافة اليوم الاثنين 5 ماي 2025 تجمعا نقابيا احتجاجيا وللمطالبة بتنفيذ الاتفاقات المبرمة وبعودة المعزولين من الوزارة ووضع حد لهرسلة الاعوان.

و يأتي تجمع اليوم في اطار برنامج نضالي اقرته الهيئة الادارية الاخيرة لقطاع الثقافة والمتمثل في تنظيم تجمع نقابي قطاعي احتجاجي في وزارة الشؤون الثقافية يوم 5 ماي 2025 ويوم غضب وطني يوم 26 ماي 2025 وإقرار اضراب وطني قطاعي يوم 19 جوان 2025 المقبل.

وقد اكد اعضاء الهيئة الادارية اقتناعهم بضرورة التحرك الاحتجاجي والنضالي للمطالبة بعودة المعزولين والمطرودين من وزارة الشؤون الثقافية والذين كانوا ضحية لقطع ارزاقهم بسبب الحق النقابي أو كشفهم لملفات فساد وهم عضو الجامعة العامة الأخ الناصر بن عمارة والأخت والأخ امامة الزاير وخالد الهداجي،والتشديد على وجوب تعزيز الوحدة النقابية والعمالية وتفعيل التضامن النقابي واسترجاع الثقة بين الهياكل النقابية فيما بينها وتحريك المياه الراكدة من أجل فرض الحق النقابي في القطاع وإعادة الأمور إلى نصابها في علاقة بالتشفي والتنكيل و بالنقل التعسفية ومجالس التأديب والعقوبات الكيدية التي طالت اعوان القطاع في مختلف الأسلاك .

كما اكد اعضاء الهيئة الادارية اصرارهم على إعادة البريق للعمل النقابي ولقطاع الثقافة عموما والدفاع المستميت عن الحق النقابي وعلى الحقوق المادية والمعنوية للأعوان والاطارات في مختلف الاسلاك ووضع حد للاوضاع الكارثية سواء في الوزارة والمندوبيات أو في المكتبات أو في مؤسسات العمل الثقافي ومراكز الفنون الدرامية والمسرح الوطني ومدينة الثقافة والمعاهد الجهوية للموسيقى فضلا عن وكالة احياء التراث والتنمية الثقافية والمعهد الوطني للتراث إلى جانب العديد من الادارات العامة الأخرى.

الشعب نيوز

مواضيع ذات صلة