صفاقس : عدد المطاعم في إرتفاع كبير والجودة مفقودة في أغلبها!!!
تعيش صفاقس منذ سنوات على وقع فتح عدّة محلات للأكلة السريعة وخاصة للمطاعم سواء الشعبية أو المُصنفة والغريب في الأمر أن اسعار الأكلات المقدمة في هذه المطاعم الجديدة لا تتناسب مع جودتها …وإذا سألت صاحب المشروع الجديد أو المطعم الجديد عن سبب هذا الإرتفاع الجنوني في ثمن الأكلات فالإجابة ستكون حتما هو غلاء أسعار اللحوم الحمراء والاسماك وغلال البحر.
هنا يبدو الأمر منطقيا للغاية ولا يمكن الشكّ في مصداقية صاحب المطعم لكنّ السؤال الذي يطرح نفسه هل تتلائم الاسعار مع نوعية السمك ؟؟؟ فلا يمكن ان نبيع أسماك الاحواض بنفس السعر مع السمك البلدي أو البحري وهنا تقع مغالطة الحرفاء…فالجودة والاسعار خطان لا يلتقيان في بعض مطاعم صفاقس التي صار همها الوحيد الربح المادّي ولا يهمها في سمعة المحلّ ومع تفاقم الأزمة المالية التي يعاني منها المواطن صار الإقبال على هذه المطاعم الباهضة من الماضي .
مالك