صفاقس : لماذا اختفى الدّجاج من الاسواق
يبدو ان اشياء تحدث في الخفاء في غفلة من المواطنين فلمّا كانت الاسعار تعانق عنان السماء ووصل كيلوغرام الدجاج الحي 7500 مليما واكثر كانت كميات الدجاج متوفّرة وفي كل محلات بيع الدجاج الحي بينما كانت اللحوم البيضاء في المحلات المختصّة والتابعة لشركات الدجاج تظهر احيانا وتختفي اخرى
وفي جولة في محلات صفاقس اكّد لنا اكثر من بائع ان الشركات التي يتعاملون معها بصفة حصريّة لا توفّر لهم ما يستحقونه من بضاعة ويكتفون ببضع الدجاجات او قاجو اسكالوب وستاك الشيء الذي جعلهم يمرون بفترات صعبة .
امّا بالنسبة لمحلات ذبح وبيع الدجاج فان اغلبهم اغلق المحل لغياب الدجاج وامتناع اصحاب المداجن بمدهم بالدجاج الحي خاصّة بعد ان تم تسقيف سعر البيع والذي حدّد ب 5300 على مستوى البيع بالجملة بينما يمكن لصاحب المحل ان يبيعه بين 5500 و5800 مع ما يتقاضاه مقابل الذبح والتقطيع (3000 ) دينارات …
الاكيد ان عملية جذب ومدّ وجزر تتم الان بين اهل القطاع والسلطة والحلقة الاضعف وهو المواطن يكون حطبا لهذه المعركة .
حافظ