صفاقس : لماذا تختفي لحوم الدجاج حين يقع تسعيرها

صفاقس : لماذا تختفي لحوم الدجاج حين يقع تسعيرها

29 أوت، 19:00

اسعار الدّجاج ارتفعت بصفة كبيرة في صفاقس هذه الايام وبلغ سعر الكيلوغرام حي 7500 والادهى اختفاء اللحوم البيضاء من المحلات المعروفة والماركات التي تقوم بتربية وذبح وتوزيع وبيع الدجاج مما خلف تكالبا على هذه المادّة التي تبقى الوحيدة (التي كانت ) في متناول الطبقة الفقيرة …الاسباب عديدة والسبب الرئيسي هو لوبيات تتحكم في هذا القطاع وترفض ان تتدخل الدولة وتدافع عن المواطن وتسعّر اللحوم البيضاء وتريدها غابة تنهش فيها الفقير لحدّ الموت وكل ذلك بحجة ارتفاع العلف واشياء اخرى وهي مبررات يرفضها الشارع في صفاقس ويعرف انه يتم تهويلها بغية الرفع في اسعار الدجاج .

قطاع في حاجة الى تخليصه من موروث ومن مسيطرين عليه ولما لا فتح السوق للمستثمرين دون تعقيدات تحول دون ذلك …

اللحوم البيضاء هي الملجأ الوحيد للشعب بعد ان اصبحت اللحوم الحمراء ممنوعة على المواطن العادي ومن غير المعقول ان يدخلها التلاعب والاحتكار وافراغ السوق والتوزيع بكميات قليلة جدّا تساهم اوتوماتيكيا في الترفيع في الاسعار …موضوع للمتابعة من اعلى هرم السلطة

حافظ كسكاس


مواضيع ذات صلة