
صفاقس : من يراقب صناعة المرطّبات في ” المخابز العصريّة ” بوانْ شُو
15 أكتوبر، 19:00
انتشرت المخابز العصرية بوان شو في صفاقس واختصّت في صنع وبيع خبز الباقات ولكنها اضافت عديد الاختصاصات ومنها صناعة المرطبات والكرواسون واواع عديدة من الخبز غالي الثمن .
ولكن ورغم الاقبال الذي تسجله هذه المخابز الا ان ما تبيعه من مرطبات يطرح عديد الاسئلة حول النوعية والجودة فاغلبها تبيع مرطبات منها 80 بالمائة crème au beurre وهو ما يمثل اولا تحيلا على الحرفاء ثم خطرا كبيرا على صحّة المستهلك اما عن الاسعار فانها في مستوى ما تبيعه محلات المرطبات او حتى ارفع في بعض الاحيان
الفرق الصحّية خاصّة مطالبة بمراقبة هذا الانتاج وتقديم تقارير حول مدى خطورته على صحة المستهلك على ان تتدخل السلط الجهوية لايقاف هذه الممارسات
امين