
صفاقس : نقص ملحوظ في اللحوم الحمراء…وهذه هي الأسباب
24 سبتمبر، 20:00
لاحظ المواطن نقصا بصفاقس في اللحوم الحمراء التي تبقى مطلوبة ومرغوب فيها حتى بارتفاع اسعارها وعلم موقع الصحفيين التونسيين بصفاقس ان السبب الرئيسي لذلك يعود للقرارات التي تم اتخاذها والقاضية بمرور كل الابقار المعدة للذبح الى اسطبلات المندوبية الجهويّة للفلاحة قبل 24 ساعة من عملية ذبحها ولا تقبل في المسلخ الا متى نالت تاشيرة المندوبية وذلك تفاديا لكل تلاعب يتم داخل المسالخ البلديّة وتمر منه الحيوانات المريضة او حتى النافقة كما علمنا من مصادرنا الخاصّة ان عديد ” الجلاّبة” ووجهوا برفض الابقار التي جلبوها بحجة مرضها وانها غير صالحة للذبح وبالتالي تناقصت كميات الابقار المقبولة مما اثر على عملية تزويد السوق باللحوم ..
محمد امين