صفاقس: هل من لفتة جدية لأعوان الصحة للمخابز القديمة ؟

صفاقس: هل من لفتة جدية لأعوان الصحة للمخابز القديمة ؟

10 أكتوبر، 19:00

ارتفع عدد المخابز في ولاية صفاقس و زاد انتشارها في كل الأرجاء وتنوعت بين المخابز التقليدية والمخابز العصرية لكن هذه الكثرة العددية جعلت المخابز بعاصمة الجنوب تتنافس على كمية الانتاج على حساب الجودة والنوعية.

وتكون عادة بعض المخابز القديمة التي تجاوز عمرها نصف قرن بحاجة لاعادة التهيئة والصيانة في أقرب الآجال خاصة انها اصبحت مرتعا للجرذان وحتى الاواني و”الطبوقة ” المعدة لصنع الخبز اكلها الصدأ مما يهدّد صحة المواطن.

هذه المخابز بجاحة لرقابة صحية دورية للوقوف على جودة الخبز الذي يعتبر من أكثر المواد المستهلكة بصفة يومية لدى المواطن.

هاجر بن عمر

مواضيع ذات صلة