محمد الرابحي: 60% من التسممات الغذائية تُسجل في العائلات
7 فيفري، 11:00
أكد المدير العام للهيئة الوطنية للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية محمد الرابحي، أن 60 بالمائة من التسممات الغذائية يتم تسجيلها على مستوى الاستهلاك العائلي.
وخلال استضافته اليوم الأربعاء 7 فيفري 2024 في برنامج يوم سعيد، كشف محمد الرابحي أن نسبة التسممات في المحلات الغذائية غير كبيرة، مشيرا إلى أن تسجيل تسممات أصبح بشكل متواتر ولم يعد يقتصر على فصل الصيف أو في فترات ارتفاع درجات الحرارة.
وقال المتحدث إنه تم يوم أمس تسجيل بؤرة تسمم غذائي لدى عائلة بسبب استهلاك حليب الماعز.
وفي هذا الإطار دعا ضيف يوم سعيد المواطنين إلى ضرورة اتخاذ تدابير الوقاية والنظافة في علاقة بالمنتجات الطازجة وتغلية الحليب قبل استهلاكه.