نابل: نقابة الثانوي تندد بأحداث المعاهد وتطالب بفتح تحقيق

نابل: نقابة الثانوي تندد بأحداث المعاهد وتطالب بفتح تحقيق

27 سبتمبر، 15:14

ندد الفرع الجهوي بنابل للجامعة العامة للتعليم الثانوي في بيان اليوم السبت بالأحداث الأخيرة التي جدت داخل معاهد ثانوية بمعتمدية الحمامات أولها تعلق بجدال بين الإدارة وتلاميذ حول الصلاة في المعهد وثانيها حول احتجاج تلاميذ ضد مديرة معهد عاطف الشايب إثر عقوبة طرد بيوم لتلميذة.

وندد الفرع الجهوي بما وصفه “سلوكات غير مسؤولة مست من كرامة المربي وأساءت للمؤسسة التربوية.. كما عبر عن نبذه لكل “مظاهر العنف داخل الفضاء التربوي، مؤكدا دعمه للاطار التربوي. وطالب وزارة الإشراف بالعدول عن موقفها الرافض للتحاور والتواصل مع الطرف النقابي، مشددا على ضرورة فتح تحقيق وتحميل كل طرف مسؤولية ما حدث”.

وتطرق البيان إلى ما تم تداوله عبر صفحة أحد المؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي وما تم توجيهه من اتهامات لمسيري إعدادية الطيب البشروش معتبرا ما حدث “حملة تشويه ممنهجة”.

وخلص البيان إلى دعوة الإطار التربوي إلى رص الصفوف للدفاع عن المرفق العمومي، معبرا عن استعداد الفرع الجهوي للتعليم الثانوي بنابل لخوض كل التحركات الاحتجاجية الممكنة.

مواضيع ذات صلة