صفاقس : حركية العشر  الاواخر …هل تعوّض للتجار ركود الفترة الماضية

صفاقس : حركية العشر الاواخر …هل تعوّض للتجار ركود الفترة الماضية

11 مارس 2026، 19:00

الأسواق الليلية في رمضان بمدينة صفاقس أصبحت جزءا من الطقوس الاجتماعية والثقافية التي تضفي على الشهر الكريم طابعا خاصا ، ومع دخول العشر الاواخر من الشهر الفضيل وإقتراب عيد الفطر ، تتغير ملامح الحياة ، حيث تصبح الشوارع أكثر حركة ويتحول الليل إلى فضاء نابض بالحياة.

وتشهد محلات المأكولات الشعبية والحلويات التقليدية إقبالا لافتا من قبل المتسوقين، كما يستعد الكثير من المواطنين مبكرًا لاستقبال عيد الفطر، ما يدفعهم إلى التوجه للأسواق لاقتناء مستلزمات العيد من ملابس وألعاب وهدايا.
غير أن هذا الانتعاش الاقتصادي لا يخلو من مظاهر سلبية. فمع تزايد الازدحام وكثرة المتسوقين، يجد بعض النصّابة والمتحيلين في هذه الأجواء فرصة سانحة لاستغلال المواطنين. وتتعدد أساليب التحيل بين التلاعب بالأسعار، وبيع سلع ذات جودة متدنية، أو الغش في الموازين، مستفيدين من حالة الاستعجال التي يعيشها الكثير من المتسوقين.


أسامة

مواضيع ذات صلة