الستاغ زيارة ميدانية لمعاينة تقدم أشغال محطة تحويل الجهد بزعفرانة (القيروان)
25 جوان 2026، 15:30
أدى الرئيس المدير العام للشركة التونسية للكهرباء والغاز، السيد فيصل طريفة، زيارة ميدانية إلى محطة تحويل الجهد 225/33 كيلوفولت بمنطقة زعفرانة من ولاية القيروان.
وجاءت هذه الزيارة، التي جرت بحضور إطارات الشركة ورؤساء الأقاليم المعنية ومديري نقل الكهرباء بالوسط وسوسة، للاطلاع على مدى تقدم الأشغال والوقوف على الجوانب الفنية والتقنية الجارية تمهيداً لدخول المحطة حيز الاستغلال.
وقد عاين السيد الرئيس المدير العام سير العمل بمختلف مكونات المشروع، داعياً كافة الفرق والمسؤولين إلى مضاعفة الجهود وتكثيف التنسيق لاستكمال اللمسات الأخيرة، ووضع المشروع حيز الاستغلال في القريب العاجل.
يذكر أن هذه المحطة (بقدرة 80 ميغافولت أمبير) ستساهم بشكل كبير في تدعيم شبكة الكهرباء بجهة القيروان وتأمين تلبية الطلب المتزايد على الطاقة خلال الفترة القادمة.




