خبز صفاقس : بلا نُكهة بلا طعم.. والخباز يتهم الفارينة فاقدة الجودة
كانت صفاقس في ما مضى مضرب الأمثال في جودة الخبز وتنوعه حيث إن بعض الأنواع لا تجدها الا في صفاقس وهي محبّذة لدى العديد… اليوم تغيّرت الظروف وأصبح الخبز في صفاقس فاقدا للطعم والرائحة وتم تعويض ذلك ببعض الأوساخ والحشرات وحتى شفرات الحلاقة… تشكيات المواطن كثيرة وارتأينا أن نسأل أهل المهنة فأرجعوا كلهم ذلك إلى نوعية الفارينة التي فقدت الجودة وكذلك الخميرة وعقارات تحسين الجودة..
قد يكون ذلك صحيحا ولكن نرى أيضا أن “الصنايعية” غابوا عن المهنة وأصبحت المخابز تدار من قبل من لديهم الملايين وهم لا يمتون للمهنة بأي صلة فبعضهم أتى من قطاعات أخرى.
نرجو أن نحصل على توضيح من وزارة التجارة حول هذا الموضوع وتوضيح مشكل الفارينة التي يشتكي من جودتها أرباب المخابز….
حافظ كسكاس



