خطير…: نسبة امتلاء السدود في حدود 27% فقط

خطير…: نسبة امتلاء السدود في حدود 27% فقط

18 سبتمبر، 15:00

أكد بيرم حمادة عضو المجلس المركزي للاتّحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري أن نسبة إمتلاء السدود على المستوى الوطني وللأسف هي في حدود 27% فقط.

ولفت إلى أن نسبة امتلاء سد سيدي سالم الذي يعتبر أكبر سد في الجمهورية، هي في حدود 31.5 بالمائة، ونسبة امتلاء سدود الوطن القبلي لا تتجاوز 7 بالمائة، مشددا على ضرورة التفكير في حلول جدية.

وأضاف في هذا الإطار ”الوضعية صعبة ..وكانت لنا جلسة مؤخرا مع كاتب الدولة أردنا خلالها وضع حلول.. وكفانا حديثا عن الابار العشوائية يجب التوجه إلى تقنينها..”

وشدد بيرم حمادة على ضرورة تحيين القوانين المنظمة للقطاع، قائلا ”القانون ليس قرآنا مُنزّلا وقابل للتحيين وهذا الدور يعود لمجلس نواب الشعب.. نحن نعمل إلى اليوم حسب قوانين تعود للستينات والسبعينات .. لذلك من الضروري تغيير العقلية..”

مواضيع ذات صلة