دورة تكوينية بالصخيرة لتعزيز آليات النفاذ إلى التمويل ودعم المبادرات الاقتصادية

دورة تكوينية بالصخيرة لتعزيز آليات النفاذ إلى التمويل ودعم المبادرات الاقتصادية

3 أوت 2026، 16:30


في إطار مشروع التنمية الاقتصادية الجهوية (DER)، الممول من طرف الوكالة الألمانية للتعاون الدولي، وتحت إشراف وزارة الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري، احتضنت معتمدية الصخيرة دورة تكوينية حول “النفاذ إلى التمويل”، أشرفت على تنظيمها المندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بصفاقس، من خلال خلية الإرشاد الفلاحي بالصخيرة، وذلك بقاعة دار الشباب بالصخيرة، خلال الفترة الممتدة من 31 جويلية إلى 2 أوت 2026.
وهدفت هذه الدورة إلى تطوير معارف المشاركين وتمكينهم من الآليات والإجراءات المتعلقة بالنفاذ إلى مختلف مصادر التمويل، بما يساعد على بعث المشاريع وتعزيز المبادرات الاقتصادية المحلية، ويدعم جهود التنمية الجهوية المستدامة.
وتندرج هذه المبادرة ضمن سلسلة من الأنشطة الهادفة إلى مرافقة أصحاب المشاريع والفاعلين المحليين، وتوفير التأطير والتكوين اللازمين لرفع فرص نجاح المشاريع وتحقيق قيمة مضافة لفائدة الجهة.

مواضيع ذات صلة