صفاقس : إكتظاظ وفوضى وغياب للتنظيم في مراكز التطعيم بسبب مرسوم إجبارية التلقيح

صفاقس : إكتظاظ وفوضى وغياب للتنظيم في مراكز التطعيم بسبب مرسوم إجبارية التلقيح

21 ديسمبر 2021، 20:00

أصدر الرئيس التونسي قيس سعيد يوم 22 أكتوبر المنقضي مرسوما يفرض “جواز التطعيم” ضد كورونا على التونسيين داخل البلاد والأجانب الذين يزورونها من الخارج.

وطبقا للمرسوم، يتعين أيضا على كل المسؤولين والموظفين إظهار بطاقة التطعيم الخاصة بهم للوصول إلى الإدارات العامة والخاصة. وسيتم تعليق مباشرة العمل لمن لم يتلقوا التطعيم.

وأضاف المرسوم الرئاسي التونسي أن التصريح مطلوب أيضا لدخول المقاهي والمطاعم والفنادق والمنشآت السياحية.

ويمنح جواز التطعيم لكل تونسي أو مقيم في البلاد يبلغ من العمر 18 سنة فما فوق، واستكمل التلقيح ضد فيروس كورونا.

هذا المرسوم يدخل غدا الاربعاء 22 ديسمبر حيز التنفيذ في كل الإدارات على الجميع دون استثناء مما جعل مراكز التلقيح بكامل ولاية صفاقس تشهد اكتظاظا رهيبا وازدحاما لم تشهد له من قبل .

وشهدت باحات ومداخل المراكز اكتظاظا كبيرا وسط غياب كلي للتنظيم وعدم احترام التباعد الجسدي ما أدى إلى حالة من الفوضى.

نرجوا أن لا تكون تداعيات هذا الاكتضاض وخيمة في ظل الانتشار السريع للمتحور الجديد لفيروس كورونا أوميكرون. والسبب الرئيسي لكل هذا هو التخاذل عند تلقي ارساليات الدعوة الى التلقيح ورفض نسبة من المواطنين عملية التلقيح اصلا وهو ما يطرح عديد الاسئلة حول درجة الوعي لديهم ومنهم من اصحاب الشهائد العليا اليوم يتدافعون للتلقيح غصبا لان المرسوم واضح ولان المرسوم جاء لخدمة صحة المواطن ولمحاربة هذا الوباء الفتاك ———–

هاجر بن عمر

مواضيع ذات صلة