صفاقس : الحصة التحسيسية الثالثة بعنوان اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه
اتنعقد اليوم الخميس لحصة التحسيسية الثالثة بعنوان ” اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه ” على الساعة الثانية بعد ظهر بفضاء الاحاطة الاجتماعية 5 اوت كونوا في الموعد
📢اضطرابات التعلم والتوحد من الاضطرابات النمائية التي تؤثر على نمو الأطفال وتطورهم، وتتطلب من الأسر والمربين التعامل معها بطرق مناسبة، ويعد التكوين والإرشاد الأسري من أهم الطرق التي تساعد على فهم طبيعة هذه الاضطرابات وكيفية التعامل معها بشكل فعال.
وفي هذا الإطار تنظم بلدية صفاقس مبادرة “نورني” بالشراكة مع الجمعية التونسية لاضطرابات التعلم والإرشاد الأسري، جمعية البحث حول أمراض الأعصاب عند الأطفال والجمعية التونسية للشلل الدماغي.
وتحتوي هذه المبادرة على مجموعة من الحصص التحسيسية والتوعوية الموجّهة للأولياء والمربين والمباشرين للأطفال الذين يعانون من اضطرابات في التعلم والتوحد واضطرابات النمو العصبي والنفسي، يؤمّنها عدد من المختصين والأطباء كلّ يوم خميس من كل أسبوع من الساعة الثانية إلى الساعة الرابعة بعد الظهر بفضاء الإحاطة الإجتماعية لبلدية صفاقس ( شارع 5 أوت، مصلحة الحالة المدنية سابقا).
وتهدف هذه المبادرة إلى تعريف الأولياء والمربين بأعراض الاضطرابات وكيفية التمييز بينها وبين السلوكيات الطبيعية، اكتساب المهارات اللازمة لدعم الطفل ورعايته، التكيف مع الاضطرابات وتقبلها وتحسين التواصل والتفاعل بين أفراد الأسرة والمجتمع.





