صفاقس المكلف بتسيير شؤون البلدية يُعاين جُملة من الأنهج والشوارع

صفاقس المكلف بتسيير شؤون البلدية يُعاين جُملة من الأنهج والشوارع

27 جوان، 18:30

في إطار تحسين الوضع البيئي والرفع من مؤشرات النظافة والعناية بالبيئة بالمنطقة البلدية، نفّذ صباح اليوم الجمعة 27 جوان 2025، الكاتب العام المكلف بتسيير شؤون بلدية صفاقس السيد عادل بن رحومة زيارات ميدانية رفقة عدد من إطارات البلدية، لعدد من الشوارع والساحات والأنهج بكامل المنطقة البلدية لمعاينة مستوى النظافة فيها على غرار رفع النفايات والعناية بالمناطق الخضراء وحالة الطرقات والإنارة العمومية..

وأكد السيد الكاتب العام على ضرورة إعطاء ملف النظافة الأهمية القصوى وتكثيف الجهود لضمان نظافة الشوارع والساحات بشكل دائم، كما وجه تعليمات صارمة بمنع أي تراكمات للقمامة في الشوارع، مع ضرورة رفعها بشكل دوري وفوري حفاظا على صحة المواطنين وعلى جمالية المدينة وتكثيف عملية الكنس الآلي واليدوي بمختلف الشوارع الرئيسية.

كما تم الوقوف على الإشكاليات المتعلقة بتراكم النفايات في بعض النقاط، وتم التوجيه باتخاذ الإجراءات الفورية لمعالجتها، مع التأكيد على أهمية التعاون بين مصالح البلدية والمواطنين للحفاظ على بيئة نظيفة وصحية.

كما طلب السيد الكاتب العام من إدارة الحدائق والمناطق الخضراء بضرورة التسريع في عملية تشذيب الأشجار والعناية بالحدائق داعيا إلى تكثيف جهود العناية بها وصيانتها وتطويرها.

مواضيع ذات صلة