صفاقس : من يُراقب أسعار المخابز من صنف ج
28 أوت، 08:00
خبز الشعير له فوائد عديدة ويوصى به لمرضى القلب والسمنة والضغط والسّكّري من النوع الثاني وغيرهم ولكن المحير في الأمر أن بعض المخابز تبيعه ب1200 مي علما أن الخبزة صغيرة جدا ولا تكفي أكثر من شخصين والأدهى والأمرّ حين نعلم أن ثمن الشعير هو في الواقع أرخص من القمح فكيف يكون سعر خبز الشعير 6 أضعاف الخبز العادي ؟ وكيف يكون سعر شربة فريك 4 أضعاف الشربة العادية ؟ وكيف يكون سعر الملثوث 3 أضعاف الكسكسي ؟ والذي يثير الريبة أن سعر خبز الشعير غير موحّد فهو يتراوح بين 800 و1200 مي (وربما أكثر) وقد يباع في باب الجبلي وفي المحلات العادية بثمن أقل من بعض المخابز وبجودة أفضل فلماذا تختلف الأثمان والجودة والحجم والوزن من محلّ إلى آخر ؟ أليست هناك مواصفات وتسعيرة موحّدة يتّبعها الجميع ؟ ولماذا هذا الغلاء المشطّ لأكلة شعبية ؟
سامي النيفر