قبل 5 أيام المجموعة السادسة : مهمة صعبة لأسود الأطلس في مواجهة بلجيكا وكرواتيا.
نواصل عبر صفحات موقع الصحفيين بصفاقس في تقديم الفرق المشاركة في مونديال قطر 2022.
اليوم سنسلط الضوء على منتخبات المجموعة السادسة التى تضم كل من كرواتيا ، بلجيكا ، المغرب وكندا.
كرواتيا :
لم يتأخر حضور منتخب كرواتيا في العرس العالمي الكبير طويلا عقب الاستقلال، حيث تأهل إلى كأس العالم 1998 في فرنسا، وسجل نتائج باهرة، وأنهى المونديال في المركز الثالث.
بعد ذلك تأهل في 4 مناسبات أخرى إلى المونديال، وسيحضر للمرة السادسة في كأس العالم 2022 في قطر، وكانت أفضل نتائجه على الإطلاق حلوله وصيفا في مونديال روسيا 2022.
ستتجه الأنظار إلى القائد لوكا مودريتش الذي فاز بالكرة الذهبية في النسخة السابقة ومن المتوقع أن يكون مونديال قطر هو الأخير في مسيرته.
بلجيكا :
ستكون بلجيكا المصنفة الأولى على العالم سابقا هي المرشح الأقرب للقب الحصان الأسود مرة أخرى، وسط آمال لإنهاء النحس الذي يعاني منه هذا الجيل الذهبي من أجل التتويج أخيرا بالمونديال.
يملك منتخب بلجيكا أسماء لامعة، قادرة على الذهاب به بعيدا في كأس العالم، ولم لا يفوز بالتتويج بأول لقب عالمي له؟
وتعوّل بلجيكا على تألق النجم كيفين دي بروين، ومن أمامه على الشقيقين تورغان وإيدين هازارد، وعلى روميلو لوكاكو أيضا، ومن خلفهم تيبو كورتوا حارس مرمى ريال مدريد، إضافة إلى يانيك كاراسكو وإكسيل فيتسل.
كندا :
تأهلت كندا إلى نهائيات كأس العالم قطر 2022 بعد إنقطاع استمر لمدة 36 سنة، وظهر فريقها بمستويات مبهرة في تصفيات كونكاكاف للمونديال، بعد تصدر مجموعتها على حساب المكسيك والولايات المتحدة الأمريكية.
يعد المدافع ألفونسو ديفيز من أشهر لاعبي منتخب كندا الحالي، وواحدا من أفضل اللاعبين في الدوري الألماني مع بايرن ميونخ.
كما يملك المنتخب لاعبين آخرين ينشطون في أوروبا مثل ميلان بوريان حارس مرمى النجم الأحمر ببلغراد الصربي، وجوناتان دافيد من ليل الفرنسي، وستيفان إيستاكيو من بورتو البرتغالي.
المغرب :
المنتخب المغربي يظهر للمرة الثانية على التوالي في كأس العالم وللمرة السادسة في تاريخه. وسيشكل أسود الأطلس تحديا صعبا لبلجيكا وكرواتيا في سباق التأهل إلى دور الـ16. بفضل ما يملكه من لاعبين ينشطون في أعرق الأندية الأوروبية ، على غرار حكيم زياش نجم تشيلسي ونصير مزراوي ظهير بايرن ميونيخ وأشرف حكيمي لاعب باريس سان جيرمان وياسين بونو حارس مرمى إشبيلية.
مباريات المجموعة:
الأربعاء 23 نوفمبر:
المغرب * كرواتيا _ الساعة الـ20:00.
كندا * بلجيكا _ الساهة 14:00.
الأحد 27 نوفمبر:
بلجيكا * المغرب _ الساعة الـ11:00.
كندا * كرواتيا _ الساعة 17:00
الخميس 1 ديسمبر:
كندا * المغرب _ الساعة الـ13:00
بلجيكا * كرواتيت _ 13:00
غدا قبل 4 أيام : تقديم المجموعة السابعة.
إعداد : أسامة.





