من 14 إلى 16 نوفمبر: تونس تحتضن الدورة الثانية للصالون الدولي الإفريقي للصناعات الغذائية
تحتضن تونس من 14 إلى 16 نوفمبر الجاري، الدورة الثانية للصالون الدولي الإفريقي للصناعات الغذائية تحت عنوان « السيادة الغذائية في افريقيا ».
وفي تدخل هاتفي له في برنامج المشهد الاقتصادي على موجات الإذاعة الوطنية ، أفاد مستشار الصالون الإفريقي الدولي للصناعات الغذائية فريد التونسي، بأن التظاهرة تهدف إلى دعم الشراكات الدولية في مجال الاستثمار والتصدير وتشبيك العلاقات، وذلك في إطار مجابهة تداعيات التغيرات المناخية على السيادة الغذائية وتعميق التعاون في مجال الصناعات الغذائية بهدف ضمان الأمن الغذائي للشعوب.
وقال فريد التونسي إن الصالون سيُسجل حضور وفود من أكثر من 20 دولة (ليبيا والجزائر والكونغو والسينيغال) إضافة إلى فرنسا وإيطاليا وذلك في إطار الشراكات القائمة.
وأوضح أن الصالون والذي سيكون افتتاحه على الساعة 14:00 يوم 14 نوفمبر، سيُركّز على اللقاءات المهنية باعتبارها محورا أساسيا.
وأشار إلى أن أكثر من 250 مهني من تونس ومن خارجها سيؤثثون الصالون الذي تتمثل أهم فعالياته في عرض منتجات المؤسسات التونسية والعربية والافريقية والأوروبية المشاركة وإبراز تنوعها وأحدث ابتكاراتها في المجال.
وستحظى المؤسسات الناشئة بإهتمام خاص ضمن فعاليات الصالون لما لها من ديناميكية في دفع نمو الصناعات الغذائية في تونس وخارجها.