وزير الشؤون الدينية : ”سنقطع مع الوزير الذي يتعبّد ويقبع في مكتبه والمواضىء ستفتح قريبا”
أكد وزير الشؤون الدينية ابراهيم الشايبي اليوم الأحد 17 أكتوير 2021 أنه سيعمل على القطع مع الوزير الذي يتعبد ويقبع في مكتبه كما سيواصل تقديم برنامجه التلفزي على التلفزة الوطنية قائلا “ لا أتخلص من جبة الفقيه وعمامة المفتي وصفتي كوزير لا تتعارض مع تقديمي لبرنامج تلفزي “.
وأوضح وزير الشؤون الدينية في تصريح لإذاعة اكسبرس أنه سيحاول دعم الإعلام الديني في وسائل الاعلام مؤكدا أن “ البعض لا يحتاج لا إلى دروس ولا نحتاج من يعلمنا ديننا أو إعطاءنا جرعة فقهية لأن تونس الزيتونة والإمام سحنون والقيروان هي منارة العلم والعلماء”.
وبخصوص فتح المواضىء في دور العبادة، قال الوزير لدى زيارته أمس السبت 16 أكتوبر 2021 إلى مدينة القيروان لحضور الندوة المولودية عدد 49، أنه سيتصل بوزارة الصحة وكفاءاتها وكذلك اللجنة العلمية للبحث في تفاصيل الوضع الصحي في البلاد مضيفا “سنسعى للدفع نحو فتح المواضىء وبحول الله ستفتح قريبا لأن هناك حاجة ملحة لهذا الأمر رغم المخاطر الوبائية التي مازالت قائمة”.
وأضاف الوزير “الناس اليوم في حاجة لغسل أدران القلوب وغسل اليدين يعني غسلها من الرشوة والأنانية وغسل اللسان من الكذب والإشاعات وغسل الأعين أيضا”.





