إستخدام الأواني المصنوعة من مادة البلاستيك يؤدي إلى مضاعفات صحية خطيرة
أفادت الطبيبة المختصة في التغذية بالمعهد الوطني للتغذية والتكنولوجيا الغذائية نادية بن عمر، أن استخدام الأواني المصنوعة من مادة البلاستيك في الحياة اليومية يؤدي إلى مضاعفات صحية خطيرة، حيث أنه من الممكن أن تكون الأطعمة المحفوظة أو المعبئة بهذا النوع من الأواني ملوثة ببعض الجزيئات البلاستيكية الضارة.
ولفتت الطبيبة، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء، إلى أن الأطعمة الملوثة بالجزيئات البلاستيكية تتسبب في مشاكل صحية خطيرة تتعلق بجهاز المناعة، وجهاز الغدد الصماء، والخصوبة، وزيادة احتمال الاصابة بالسرطان وغيرها من الأمراض.
ونصحت الطبيبة باستهلاك المشروبات ذات العبوات الزجاجية، وحفظ مياه الشرب في زجاجات مصنوعة من الفولاذ المقاوم للصدأ أو الزجاج، وباستخدام أكياس التسوق القماشية، وتجنب استعمال الأواني البلاستيكية عموما وذات الاستخدام الواحد بالخصوص، في حفظ أو تعبئة المواد الغذائية.
وات