الدولة مُتأخرة في تسديد ديون مقاولي البناء منذ 2016 فهل تسعى لإفلاسهم؟

الدولة مُتأخرة في تسديد ديون مقاولي البناء منذ 2016 فهل تسعى لإفلاسهم؟

20 أكتوبر 2021، 11:02

علم موقع الصحفيين بصفاقس أن الدولة متأخرة في خلاص ديون مقاولي البناء الاشغال العموميّة منذ 2016 وهو ما يعطّل انجاز المشاريع وخاصة في الجهات الداخلية.

وحسب مصدر مطلع فإن مستحقات هؤلاء المقاولين تشمل العديد من الوزارات والمؤسسات التابعة لها على غررا وزارات الفلاحة (اكثر من 50 مليون دينار) والتجهيز (200 مليون دينار) أما الصّحة والتعليم العالي والتربية الى جانب ديوان التطهير فهي في حدود 50 مليون دينار لكل منها.

عدم خلاص المقاولين من شأنه أن يؤثّر على الدورة الاقتصادية في البلادـ وقد يصل الى حد تعطيلها باعتبار ان هذا القطاع يشغّل قرابة 400 ألف شخص.

وقد أكدت الجمعية الوطنية للمؤسسات الصغرى والمتوسطة أن العديد منهم في السجون و في حالة فرار من أحكام الشيكات .و كذلك في القطاع الصحي كل المزودين للمستشفيات في ضائقة مالية و العديد منهم مدرج بالتفتيش .

مواضيع ذات صلة