ساقية الدائر صفاقس:عائلة كاملة تعاني من اعاقة خطيرة مقيّدة بالسلاسل ..والسلط تتدخّل
تدخلت إحدى السيدات منذ يومين في إحدى الإذاعات الخاصة للحديث عن حالة إجتماعية صعبة بطريق المهدية قصاص بوعلي حيث تضم العائلة 03 أبناء شابين وفتاة تبلغ أعمارهم على التوالي 35 و31 و24 سنة يعانون من إعاقة ذهنية متراوحة الدرجات.
وكعادة مسؤولينا تمت الإحاطة اللازمة بالعائلة حيث قام السيد معتمد ساقية الدائر رفقة مدير وحدة الشؤون الإجتماعية بالمعتمدية بمعاينة هذه العائلة وتم إيواء الفتاة بمركز الإيواء بطريق العين نظرا لقلة نسبة إعاقتها الذهنية.
فيما تم رفض إيواء الشابين نظرا لحالتهما الصحية الشديدة التي تشكل خطرا على سلامة المحيطين بهم ( قام أحدهما بكسر رجل والدته فيما قام الثاني بمحاولة ذبحها) وتمت السيطرة عليهما بمساعدة الجيران وربطهما بسلسة حديدية.
وتم التنسيق مع الشؤون الإجتماعية والإدارة الجهوية للصحة لإيواء الشابين في قسم الأمراض العقلية للأشخاص الذين يشكلون خطورة على أنفسهم وعلى المحيطين بهم هذا بعد أخذ قرار الإيواء من السيد وكيل الجمهورية.
وتعهد السيد معتمد ساقية الدائر بإيواء الشابين قسم الأمراض النفسية في أقرب الآجال بمساعدة المدير الجهوي للشؤون الإجتماعية والسيد المندوب الجهوي للصحة والسيد وكيل الجمهورية.
مجهود يذكر فيشكر لكل مسؤول ولكل من ساعد وساهم في إنقاذ هذه العائلة ولنا عودة لبقية التفاصيل لاحقا…
هاجر بن عمر








