سيدي بوزيد: افتتاح المركز التكنولوجي “أليف” لتدريب الشباب ودعم التشغيل وريادة الأعمال
افتُتح اليوم الثلاثاء 16 جوان 2026 المركز التكنولوجي “أليف” (ELIFE) بمدينة سيدي بوزيد، في إطار جهود دعم تشغيل الشباب وتعزيز مهاراتهم في المجالات الرقمية والتكنولوجية.
وأشرف على افتتاح المركز سفيرا فرنسا وألمانيا بتونس، بحضور المدير العام لمؤسسة تونس للتنمية حسان مناعي، ورئيس المؤسسة بدر الدين والي، إلى جانب عدد من المسؤولين الجهويين والمحليين وممثلي الإدارات المعنية.
ويهدف المركز إلى تدريب الشباب على المهارات الرقمية والتقنية، وتطوير قدراتهم المهنية بما يسهّل إدماجهم في مؤسسات القطاعين الرقمي والصناعي. كما يوفر برامج تكوين في تطوير البرمجيات والتسويق الرقمي، إضافة إلى دورات في المهارات الحياتية والمهنية والعمل الجماعي والقيادة.
ويحتضن المركز كذلك فضاءات للعمل المشترك وأنشطة موجهة لدعم أصحاب المشاريع الناشئة، بما يساهم في تعزيز التنمية الجهوية الشاملة والمستدامة والحد من البطالة، خاصة في صفوف خريجي التعليم العالي.





