صفاقس تنظيم عيادات صحية متنقلة بمنطقة المغذية من معتمدية الصخيرة.
في إطار مواصلة تنفيذ البرنامج المشترك بين الإدارة الجهوية للصحة و الديوان الوطني للأسرة والعمران البشري، تمّ يوم الخميس 16 أفريل 2026 تنظيم عيادات صحية متنقلة بمنطقة المغذية من معتمدية الصخيرة.
🔸️وقد ضمّت هذه القافلة أطباء في اختصاصات الصحة العمومية وطب النساء والتوليد، حيث أسفرت عن النتائج التالية، الممثلة في انتفاع :
⬅️ 23 مريضًا بعيادات في طب الصحة العمومية.
⬅️ 17 امرأة بعيادات في اختصاص طب النساء والتوليد، مع إنجاز 20 تحليلاً للكشف المبكر عن سرطان عنق الرحم.
⬅️ 109 مواطنين من خدمات التقصّي لمرض السكري وارتفاع ضغط الدم.
🔸 ️كما تمّ بالمناسبة تقديم حصص تثقيف صحي لفائدة المواطنين، ركّزت أساسًا على التغذية السليمة وأهمية التلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري للفتيات من 12 إلى 18 سنة، وذلك للوقاية من سرطان عنق الرحم.
🔸 ️ويأتي هذا النشاط تجسيدًا لالتزام الإدارة الجهوية للصحة بصفاقس بمواصلة تقريب الخدمات الصحية من المواطنين، خاصة بالمناطق ذات الأولوية، وتحسين جودة الإحاطة الصحية لفائدة متساكني الجهة المعنية.





