ما هي أسباب توقّف إنتاج السكّر بمعمل باجة؟..

ما هي أسباب توقّف إنتاج السكّر بمعمل باجة؟..

25 جانفي، 13:00

كشف الكاتب العام للنقابة الأساسية لشركة السكر بباجة زيدان المدني اليوم الاربعاء 25 جانفي 2023 أسباب توقف إنتاج السكر منذ يوم الاثنين الماضي.

وأوضح أن المعمل استأنف العمل يوم 7 أكتوبر الماضي بعد توقّف دام شهرين، وتمّ توفير 52 الف طن من هذه المادّة وتوزيعها في كامل ولايات الجمهورية، مشيرا إلى أنه وفي انتظار التزويد بكميات جديدة من السكر الخام لتحويلها إلى سكر أبيض صالح للاستهلاك تمّ القيام بعمليات صيانة دوريّة مبرمجة للآلات لتكون جاهزة.

وبيّن زيدان المدني لموزاييك اف ام أن المعمل وفّر خلال سنة 2022 حوالي 142 ألف طن من السكر الأبيض أي ما يعادل 50% من استهلاك التونسيين وأوفى بالتزاماته تجاه ديوان وزارة التجارة، متابعا “نحن اليوم في انتظار تزويدنا بامدادات 2023 للانطلاق في العمل”.

وقال الكاتب العام للنقابة الأساسية لشركة السكر بباجة “تلقينا تطمينات من ديوان التجارة لكن رسميا لا نعلم متى سنتلقى شحنة السكر القادمة” وفق تعبيره. 

مواضيع ذات صلة