الغرفة الوطنية لتجار اللحوم بالجملة: “سنوفّر العديد من نقاط بيع الأضاحي من المنتج للمستهلك” .
أكّد صلاح الدّين فرشيو رئيس الغرفة الوطنية لتجّار اللّحوم بالجملة، بأنّه من غير الممكن استيراد الأضاحي إلاّ بعد ذبحها، وذلك نظرا للإرتفاع الكبير في تكلفة التوريد، وبعد الأماكن التّي من الممكن أن توفّر الأضاحي، منوّها إلى أنّ شركة الللّحوم قامت بتجربة سابقة في السنوات الفارطة وتسببت لها في خسائر مادية كبرى.
وأضاف فرشيو في تصريح إذاعي، اليوم الثلاثاء ، بأنّه في المقابل من الممكن توريد الأضاحي مذبوحة يومين قبل موعد عيد الإضحى من اسبانيا على سبيل المثال أو من ايرلندا، ويتمّ بيعهم بالتفصيل لتكون التكلفة بذلك بالنسبة للمواطن مقبولة نوعا ما.
وأشار فرشيو في ذات السياق، إلى أنّه كان من المبرمج أن يتمّ توريد كميات من اللحوم بمناسبة عيد الإضحى، لكن لم تتوفّر الرّخصة لذلك، منوّها إلى أنّ الوقت حاليا لم يعد يسمح بذلك.
أمّا فيما يتعلّق بنقاط البيع من المنتج إلى المستهلك، فشدّد محدّثنا على أنّه، سيتمّ توفير العديد من نقاط البيع من المنتج للمستهلك في العديد من الأماكن، من بينها نقطة في شركة اللحوم، مشدّدا على أنّ الانطلاق في هذه العملية سيكون قبل أسبوع تقريبا من موعد عيد الإضحى.